Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Утверждено обвинительное заключение по делу в отношении бывшего заместителя начальника департамента мэрии г.Новосибирска.

  /  14.07.2018  /  

Утверждено обвинительное заключение по делу в отношении бывшего заместителя начальника департамента мэрии г.Новосибирска. Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по обвинению бывшего заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии г. Новосибирска, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Как полагает следствие, в период с августа по ноябрь 2017 г. чиновник, используя свое служебное положение заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии г. Новосибирска, пытался получить от представителя одной из организаций сферы жилищно-коммунального хозяйства Октябрьского района города денежные средства в размере 5 млн. рублей якобы за способствование этой организации в получении из муниципального бюджета субсидий на обслуживание и ремонт жилого фонда, оказание ей иной помощи при осуществлении уставной деятельности. В действительности он полномочиями по единоличному принятию подобных решений не обладал и не собирался содействовать в их принятии, а путем обмана пытался похитить чужие денежные средства. Часть денежных средств в сумме 150 тыс. рублей он успел получить в ноябре 2017 г., однако его дальнейшие противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительного органа. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Новосибирска.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В Индустриальном районном суде г.Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого, который совершил кражу имущества у бившей тещи, пустившей его пожить

Читать далее →