Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

По требованию прокурора района возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

  /  14.07.2018  /  

По требованию прокурора района возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Прокуратурой Заельцовского района г.Новосибирска по информации СМИ проведена проверка по факту жестокого обращения с животным.
В ходе проверки выявлено, что 09.07.2018 неустановленное лицо произвело два выстрела, предположительно из пневматической винтовки, в домашнего кота по кличке «Снежок». Владелец животного обратился в ветеринарную клинику, однако спасти питомца не удалось. По результатам проверки прокурором района принято решение о направлении материалов прокурорской проверки по факту жестокого обращения с животными в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 12.07.2018 дознавателем отдела полиции №3 «Заельцовский» УМВД России по г. Новосибирску вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель), проводится расследование.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В Индустриальном районном суде г.Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого, который совершил кражу имущества у бившей тещи, пустившей его пожить

Читать далее →