Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

В г.Рубцовске местный житель привлечен к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

  /  13.07.2018  /  

Рубцовским городским судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного, ч. 2 ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры. Установлено, что на телефон службы «02» позвонил находящийся в нетрезвом состоянии мужчина и сообщил, что он взорвет сауну, в которой он находится.

Для разбирательства по сообщению о готовящемся взрыве и его предотвращению по указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники оперативных служб, однако никаких взрывоопасных предметов проведенной проверкой обнаружено не было.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ и с учетом всех обстоятельств дела ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Прокуратура г.Рубцовска напоминает: ложное сообщение о готовящемся акте терроризма – это преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Старший помощник прокурора г. Рубцовска Нина Белова

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В г.Новоалтайске вынесен приговор по уголовному делу о попытке поджога дома

Читать далее →