Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

В Златоусте перед судом предстанут 12 членов организованной группы, похитивших имущество у дальнобойщиков

  /  13.07.2018  /  


Прокуратура г. Златоуста Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, в 2016 году 45-летним ранее судимым местный житель создал устойчивую организованную группу из 11 граждан. С апреля 2016 года по июнь 2017 года злоумышленники похищали имущество из фургонов грузовых автомобилей, находящихся на неохраняемых автомобильных стоянках и обочинах дорог на территории Челябинской области,

Воспользовавшись тем, что водители большегрузных автомобилей ночью спали, сообщники вскрывали автомобили и прицепы и похищали товарно-материальные ценности.

В результате предпринимателям и организациям из различных регионов России причинен ущерб на сумму свыше 6 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия часть похищенного имущества была изъята. Наложен арест на денежные средства и автомобили обвиняемых.

Преступная деятельность обвиняемых было пресечена сотрудниками УФСБ и ГУ  МВД России по Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Златоустовский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Брединского района добивается устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности на прилегающих к лесам территориях

Читать далее →