Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Прокуратура ЗАТО г.Озерск обязала администрацию принять административный регламент предоставления земельных участков в аренду на торгах

  /  13.07.2018  /  


Озерским городским судом удовлетворено заявление прокуратуры о возложении на администрацию Озерского городского округа обязанности принять административный регламент, регулирующий порядок предоставления земельных участков в аренду на торгах, включить информацию о муниципальной услуге в реестр муниципальных услуг Озерского городского округа.

В соответствии с действующим законодательством муниципальная услуга, предоставляемая органом местного самоуправления — это деятельность по реализации функций органа местного самоуправления, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа, предоставляющего муниципальные услуги, по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и уставами муниципальных образований.

Таким образом, предоставление земельных участков в аренду на торгах является муниципальной услугой, поскольку она связана с деятельностью органа местного самоуправления по решению вопросов, отнесенных к вопросам местного значения городского округа. В силу закона администрация округа как орган, осуществляющий предоставление муниципальной услуги, обязан предоставлять ее в соответствии с административным регламентом.

Исполнение решения Озерского городского суда находится на контроле в прокуратуре города.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Брединского района добивается устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности на прилегающих к лесам территориях

Читать далее →