Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Прокуратура Металлургического района добивается взыскания морального вреда в пользу детей, оставшихся без матери

  /  13.07.2018  /  


В прокуратуру Металлургического района г. Челябинска обратился директор социального учреждения с заявлением о предъявлении в интересах несовершеннолетних иска о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Установлено, что в результате смерти матери двое несовершеннолетних детей 2001 и 2014 г.р. определены в организацию для детей-сирот в связи с отсутствием иных родственников.

В феврале 2018 года в одном их домов по ул.Жукова в Металлургическом районе г. Челябинска, на почве личной неприязни, знакомый мужчина причинил матери несовершеннолетних детей множественные телесные повреждения, от которых она скончалась.

За совершение указанного преступления в отношении обвиняемого по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) уголовное дело направлено для рассмотрения в Металлургический районный суд г.Челябинска.

По результатам проверки прокуратурой района в Металлургический районный суд г. Челябинска направлено исковое заявление о взыскании с виновного компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетних детей в размере 2 млн. рублей.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокурором района на контроль.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокурор района принял меры к исполнению законодательства о благоустройстве

Читать далее →