Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Бывший директор чесменского дома культуры предстанет перед судом за передачу взяток

  /  13.07.2018  /  


Прокуратурой Чесменского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МКУК Центральный дом культуры Чесменского муниципального района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия обвиняемый, являясь начальником указанного учреждения культуры, в декабре 2017 года лично передал взятку в размере 200 тыс. рублей начальнику МБУ Централизованная бухгалтерия учреждений культуры администрации Чесменского муниципального района Исаевой С.М. за совершение действий, способствовавших получению обвиняемым стимулирующей надбавки в максимальном размере. При этом указанные денежные средства были начислены и собраны с подчиненных ему работников.

Кроме того, в сентябре 2017 года он передал тому же лицу за те же действия взятку в размере 10 тыс. рублей.

Также в 2016 году путем начисления работникам получил 30 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками ГУ УМД и УФСБ России по Челябинской области.

Ранее по требованию прокуратуры обвиняемый уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия за передачу указанных взяток.

Исаева С.М. осуждена Чесменским районным судом за получение указанных взяток к наказанию в виде штрафа в размере 2 050000. Приговор вступил в законную силу.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Брединского района добивается устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности на прилегающих к лесам территориях

Читать далее →