Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры по очистке от опасных отходов земельного участка в г. Бийске

  /  13.07.2018  /  

Бийским городским судом удовлетворены требования Алтайского межрайонного природоохранного прокурора к ООО ТЭК «Полипром» о возложении обязанности по рекультивации загрязненного отходами земельного участка.

В ходе ранее проведенной прокуратурой проверкой установлено, что АО «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш» в рамках инвестиционного проекта заключило с ООО «Алтайская строительная компания» договор по утилизации промышленных отходов на специализированном полигоне. Покупателем указанных отходов стала организация ООО ТЭК «Полипром».

В силу ч. 1 ст. 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В нарушение требований действующего законодательства ООО ТЭК «Полипром» было произведено захоронение опасных отходов на территории промышленной зоны Бийска.

Действия общества привели к нарушению прав и законных интересов граждан, проживающих на территории муниципального образования город Бийск, а также к загрязнению земли, ее деградации и истощению.

Решение суда не вступило в законную силу.

Алтайский межрайонный природоохранный прокурор Виталий Меновщиков

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В г.Рубцовске прокурор в судебном порядке добился предоставления жизненно необходимого лекарственного препарата

Читать далее →