Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Жительница Карабаша предстанет перед судом за хищение у граждан свыше 5,7 млн рублей

  /  11.07.2018  /  


Прокуратура г. Карабаша утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2,4 ст.159 УК РФ, (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемая в период 2014-2017 гг путем обмана под различным предлогами похитила денежные средства у троих граждан на общую сумму свыше 5,7 млн рублей.

Так, у одной из потерпевших в период с сентября 2014 по август 2016 года похитила свыше 1,6 млн рублей, взяв в долг денежные средства под предлогом решения вопроса о трудоустройстве сына потерпевшей.

У другой потерпевшей в период с сентября 2016 по июль 2017 года путем обмана похитила около 4 млн. рублей, используя различные вымышленные предлоги о материальных проблемах у сына-участника боевых действий, зная, что пенсионерка располагает денежными средствами.

В 2017 году похитила у другого пенсионера денежные средства на сумму 150 000 рублей под предлогом необходимости проведения сыну операции.

Потерпевшими предъявлены гражданские иски на общую сумму 5 745 160 рублей.

Обвиняемая в настоящее время отбывает наказание в исправительном учреждении за совершение 6 аналогичных преступлений.

Уголовное дело направлено в Карабашский городской суд для рассмотрения по существу.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Брединского района добивается устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности на прилегающих к лесам территориях

Читать далее →