Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Житель Южноуральска оштрафован за незаконную миссионерскую деятельность

  /  11.07.2018  /  


Прокуратура г.Южноуральска в ходе проверки соблюдения законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях установила, что местный житель, являясь руководителем религиозной группы «Краеугольный камень», арендовал административное здание на территории гаражного кооператива, где проводил собрания религиозной группы в целях распространения информации о вероучении Церкви Христиан Веры Евангельской.

Информация о деятельности религиозной группы и видеоматериалы размещались в социальной сети и были доступны для неограниченного круга пользователей, что свидетельствует о распространении вероучения среди лиц, не являющихся участниками данной религиозной группы, в целях их вовлечения в состав членов религиозного объединения.

В установленном порядке уведомление о создании и начале деятельности религиозной группы в период с 2011 по 2018 гг гражданином не направлялось. Документ, подтверждающий полномочия на осуществление миссионерской деятельности, отсутствует.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г.Южноуральска гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По инициативе прокуратуры города Коркино предприниматели привлечены к ответственности за нарушение требований технических регламентов

Читать далее →