Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв провел выездной личный прием граждан в г. Челябинске

  /  11.07.2018  /  

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв провел выездной личный прием граждан в г. Челябинске

5 июля 2018 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв в ходе рабочей поездки в Челябинскую область провел выездной личный прием граждан в г. Челябинске.

Прием состоялся в здании прокуратуры Челябинской области. Тематика жалоб, с которыми заявители обратились на прием к Юрию Пономарёву, касалась вопросов реализации трудовых, жилищных прав граждан, вопросов городского благоустройства, защиты прав потребителей, соблюдения законности в ходе дознания и предварительного следствия, при исполнении судебных решений, а также иных социально значимых правоотношений.



В частности, местная жительница обратилась с заявлением о необеспечении медикаментами ее сына, страдающего редким (орфанным) заболеванием.

Вдова участника Великой Отечественной войны, проживающая в Уйском районе, обжаловала бездействие органов местного самоуправления, не предоставляющих положенную по закону жилищную субсидию.



Житель областного центра из числа детей-сирот, включенный в список граждан указанной категории, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, обратился за помощью в защите нарушенных прав.

Дочь пожилой женщины, периодически нуждающейся в оказании экстренной медицинской помощи, в своем заявлении указала на ненадлежащее качество дороги возле дома своей матери, не позволяющее оперативно подъехать автомашинам скорой помощи.



Поводом для обращения на прием жителя г. Копейска стало длительное отсутствие ответа на его заявление по проблемным вопросам работы управляющей организации, ранее направленное через портал ГИС ЖКХ.

Пожилая женщина, длительное время безуспешно пытающаяся реализовать свое право на получение статуса «Дети погибших участников Великой Отечественной войны», обратилась за помощью в установлении юридически значимого факта.



Юрист, представляющий интересы потерпевшей по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, представил ходатайство о принятии необходимых мер по обеспечению соблюдения разумных сроков предварительного расследования.

Всего в ходе личного приема заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято 18 заявителей.



По всем обращениям, поступившим в ходе личного приема, даны необходимые поручения об организации прокурорских проверок и принятии, при наличии оснований, необходимых мер прокурорского реагирования.



Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В преддверии отопительного сезона прокурор Кунашакского района принял меры к устранению условий, могущих повлечь срыв его начала

Читать далее →