Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Заместитель Генерального прокурора России потребовал от руководителя окружного управления Ространснадзора устранить причины и условия, способствующие нарушениям закона в сфере государственного контроля

  /  11.07.2018  /  

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в ходе рассмотрения жалобы директора одного из транспортных предприятий, расположенных в Кемеровской области, выявлены нарушения федерального законодательства о государственном контроле (надзоре) в деятельности Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Так, должностными лицами госоргана при организации и проведении внеплановой документарной проверки в отношении перевозчика не были соблюдены требования закона и административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта о проведении проверок за обеспечением транспортной безопасности, касающиеся выбора оснований контрольного мероприятия, что свидетельствует о слабом знании ими федерального законодательства и приказов ведомства.

Кроме того, в рамках контроля проверен ряд вопросов, которые не подлежали оценке. Допущены нарушения при истребовании у перевозчика документов, необходимых для достижения целей и задач проведения проверки.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес руководителю окружного органа представление, в котором потребовал принять меры по устранению допущенных нарушений федерального законодательства в сфере государственного контроля, причин и условий, им способствующих. Исполнение акта прокурорского реагирования находится на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В г.Рубцовске прокурор в судебном порядке добился предоставления жизненно необходимого лекарственного препарата

Читать далее →