Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

В Еманжелинске за дачу взятки сотруднику полиции осуждена жительница г. Волгограда

  /  11.07.2018  /  


Еманжелинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летней ранее судимой за мошенничество жительницы г. Волгограда. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст.291 УК РФ ( дача взятки должностному лицу).

В суде установлено, что обвиняемая в апреле 2018 года с целью совершения преступления приехала в г. Еманжелинск, где введя в заблуждение незнакомую престарелую местную жительницу относительно своих намерений, обещая последней «снять с нее порчу» и вылечить, обманным путем похитила у потерпевшей 13 тыс. рублей.

Кроме того, после задержания передала оперуполномоченному полиции взятку в размере 20 тыс. рублей за не привлечение к уголовной ответственности. Незаконные действия обвиняемой были пресечены сотрудником полиции.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год, с отбытием наказания в колонии общего режима. Арестованные денежные средства в сумме взятки обращены в собственность государства.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В Каслях осужден местный житель за изнасилование малолетней потерпевшей

Читать далее →