Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Прокурорская проверка вскрыла нарушения трудового законодательства в исправительных учреждениях

  /  11.07.2018  /  


Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверок исправительных учреждений выявлены факты нарушений государственных нормативных требований охраны труда и техники безопасности при привлечении осужденных к труду.

Установлено, что в ФКУ ИК — 6 и ФКУ ИК — 21 ГУФСИН РФ по Челябинской области в нарушение нормативных требований охраны труда, привлечённые к труду осужденные в указанных исправительных учреждениях не в полной мере обеспечены рабочими местами и инструментами, отвечающими требованиям охраны труда и техники безопасности.

По результатам рассмотрения возбужденных прокурором административных дел указанные юридические лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде предупреждения.

Кроме того, Озерский городской суд Челябинской области удовлетворил исковые требования прокурора к ФКУ ИК — 24 ГУФСИН РФ по Челябинской области, обязав администрацию учреждения устранить выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения, оборудовав ряд помещений учреждения в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства.

Устранение нарушений и исполнение судебного решения поставлены прокуратурой на контроль.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В преддверии отопительного сезона прокурор Кунашакского района принял меры к устранению условий, могущих повлечь срыв его начала

Читать далее →