Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Прокурор отстоял в вышестоящем суде законность приговора в отношении лица, совершившего заведомо ложный донос о совершении тяжких преступлений

  /  11.07.2018  /  


На основании представленных доказательств, Ленинским районным судом г.Магнитогорска 10.04.2018 жительница Республики Башкортостан признана виновной в совершении преступления, ч.2 ст. 306 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Судом она признана виновной в том, что в течение 2016 года, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, неоднократно сообщала в правоохранительные органы о совершении в отношении нее сотрудниками отдела полиции «Ленинский» г.Магнитогорска тяжких насильственных преступлений, что повлекло за собой возбуждение уголовного дела, которое впоследствии было прекращено.

Сторона защиты обжаловала приговор, в апелляционных жалобах ставила вопрос об оправдании.

Апелляционная инстанция областного суда с учетом позиции прокурора не установила оснований для оправдания осужденной, освободив ее от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности, что не является реабилитирующим основанием.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Брединского района добивается устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности на прилегающих к лесам территориях

Читать далее →