Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Прокуратура проводит работу по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

  /  11.07.2018  /  

Прокуратурой республики продолжается целенаправленная работа по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении полномочий по согласованию контролирующим органам внеплановых выездных проверок.

Так, за истекший период 2018 года органами прокуратуры республики рассмотрено 98 заявлений органов государственного контроля (надзора) о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом в половине случаев контролерам отказано в согласовании проведения проверок, в большей части – в связи с отсутствием оснований для их проведения и некачественной подготовкой документов о проведении проверок.

Наиболее часто в проведении проверок отказывалось Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области, Управлению Росприроднадзора по Республике Мордовия, Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия и Республиканской ветеринарной службе Республики Мордовия.

Источник

Прочтите также...

1532053518_Po-isku-prokurora-priznan-nede

По иску прокурора признан недействительным договор безвозмездного пользования

Читать далее →