Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

По представлению заместителя Генерального прокурора России в Енисейском бассейновом водном управлении Росводресурсов устранены нарушения водного законодательства

  /  11.07.2018  /  

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным внесено представление в Енисейское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов. Основанием для принятия меры прокурорского реагирования послужили нарушение водного законодательства, выявленное управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в ходе проверки жалобы депутата.

Установлено, что надзорным органом в нарушение требований нормативных документов не обеспечена достоверность ведения государственного водного реестра.

Гражданин на момент направления в госорган подписанного им договора водопользования утратил статус индивидуального предпринимателя. Обладая информацией о прекращении его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, должностные лица Енисейского бассейнового водного управления мер по изменению стороны в договоре и внесению новых сведений в водный реестр для обеспечения его достоверности не приняли. Они также не отреагировали на неисполнение водопользователем обязанности, предусмотренной договором, об уведомлении уполномоченного органа об изменении своих реквизитов.

Как следствие, документированные сведения водного реестра, отнесенные к государственным информационным ресурсам, оказались недостоверными. Подобные факты создают препятствия для обеспечения надлежащего государственного надзора за водопользователем в соответствии с водным законодательством.

В настоящее время представление прокурора рассмотрено. Руководителем Енисейского бассейнового водного управления Росводресурсов приняты меры к устранению нарушений закона и их недопущению в дальнейшем. С гражданином заключено дополнительное соглашение о внесении изменений в договор водопользования в части изменения статуса водопользователя. Вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения водного законодательства, не ставился в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратурой города Бийска проведена проверка соблюдения установленных запретов и ограничений для государственных служащих в деятельности закрытого акционерного общества

Читать далее →