Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения ресурсоснабжающей организации имущественного ущерба на сумму более 15 млн. рублей

  /  11.07.2018  /  

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения ресурсоснабжающей организации имущественного ущерба на сумму более 15 млн. рублей Прокуратура Ленинского района г. Саранска провела проверку исполнения законодательства о порядке расчетов за поставленные коммунальные ресурсы, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Проведенной проверкой фактической собираемости управляющими организациями платы с населения за коммунальные услуги и производимых ими расчетов за коммунальные ресурсы с ресурсоснабжающими организациями в деятельности общества с ограниченной ответственностью Городская управляющая компания «Юго-Западная» выявлены нарушения, выразившиеся в несоблюдении порядка расчетов с   Публичным акционерным обществом «Т Плюс» за оказанные коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению. По указанной причине за период с 14 февраля по 1 сентября 2917 года ресурсоснабжающей организации был причинен ущерб на сумму более 15 млн. рублей.

В этой связи прокурор Ленинского района г. Саранска направил материалы проверки в следственные органы для дачи правовой оценки.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам   состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Ход его расследования контролируется прокуратурой.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Руководство и коллектив прокуратуры Оренбургской области выражает глубокие соболезнования родственникам погибших коллег

Читать далее →