Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

По иску прокуратуры суд признал запрещенной информацию о дистанционной продаже алкоголя

  /  11.07.2018  /  


Прокуратурой Центрального района г. Челябинска в рамках надзорных мероприятий в сфере исполнения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» выявлен сайт по продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции через сеть Интернет.

На указанном сайте размещена информация о возможности дистанционного приобретения алкогольной продукции в широком ассортименте.

Ознакомиться с содержанием сайта может любой интернет-пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствуют, информация находится в свободном доступе для неограниченного круга лиц, в том числе, несовершеннолетних.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством продажа дистанционным способом алкогольной продукции не допускается.

В целях пресечения нарушения требований действующего законодательства прокурор района обратился в суд с требованием признать информацию, размещенную на интернет-сайте, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Судом Центрального района г.Челябинска требования прокурора удовлетворены.

После вступления в законную силу судебные решения будут направлены для исполнения в Роскомнадзор.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В преддверии отопительного сезона прокурор Кунашакского района принял меры к устранению условий, могущих повлечь срыв его начала

Читать далее →