Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Правительство  >  Текущая статья

Об утверждении программы Карачаево-Черкесской Республики по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом

  /  11.07.2018  /  

Распоряжение от 5 июля 2018 года №1367-р. Предусматривается приоритетное переселение в Карачаево-Черкесскую Республику высококвалифицированных специалистов и рабочих по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда.

Справка

ДокументРаспоряжение от 5 июля 2018 года №1367-р

Подготовлено МВД России в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (утверждена Указом Президента от 22 июня 2006 года №637).

Подписанным распоряжением согласовывается проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Карачаево-Черкесскую Республику соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Карачаево-Черкесской Республики «Содействие занятости населения Карачаево-Черкесской Республики на 2014–2020 годы» (далее – подпрограмма).
Комментарий
Из вступительного слова Дмитрия Медведева на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа 11 июля 2018 года

Подпрограмма разработана в соответствии с типовой программой субъекта Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (утверждена распоряжением Правительства от 27 декабря 2012 года №2570-р).

Подпрограммой предусматривается приоритетное переселение в Карачаево-Черкесскую Республику высококвалифицированных специалистов и рабочих по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда.

Реализация подпрограммы позволит привлечь в Карачаево-Черкесскую Республику до 2021 года около 400 соотечественников.

Источник

Прочтите также...

category_gossluzhba_pravitel-stvo

О заместителе руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом

Читать далее →