Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Директор управляющей организации привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

  /  11.07.2018  /  


Прокуратурой г. Коркино в связи с поступившими обращениями граждан проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при выборе способа управления многоквартирными домами в п. Роза г. Коркино.

Установлено, что в декабре 2017 года проведены общие собрания собственников жилых помещений ряда многоквартирных домов в п. Роза по вопросу выбора способа управления и управляющей организации.

В ходе проверки директору ООО УК «Феникс» направлено требование о предоставлении копий и оригиналов протоколов общих собраний собственников, решений и договоров управления МКД, а также бухгалтерских документов, на основании которых жителям выставлялись квитанции на оплату услуг управляющей организации.

В ответ на требование прокурора директор ООО УК «Феникс» сообщил, что предоставление вышеуказанной документации невозможно, при этом уважительных причин указано не было.

В отношении директора ООО УК «Феникс» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ в связи с умышленным неисполнением законных требований прокурора.

Постановлением мирового судьи судебного участка №7 Центрального района г. Челябинска директор ООО УК «Феникс» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении участников долевого строительства

Читать далее →