Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Бывший главный судебный пристав республики признан судом виновным в служебном подлоге

  /  11.07.2018  /  

Бывший главный судебный пристав республики признан судом виновным в служебном подлоге Ленинским районным судом г. Саранска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу отношении бывшего руководителя УФССП России по Республике Мордовия – главного судебного пристава Республики Мордовия П. Он признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности).

Судом установлено, что в период с июня 2012 года по июнь 2015 года мужчина, занимая указанную должность, из корыстной заинтересованности, в нарушение требований организационно-распорядительных документов ФССП России путем дачи незаконных указаний сотрудникам отдела государственной службы и кадров УФССП России по Республике Мордовия изготовил подложные официальные документы (справки) для предоставления в ФГКУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина», содержавшие заведомо ложные сведения о членах семьи, имеющих право на льготную оплату санаторно-курортного лечения, на основании которых предоставлена незаконная льгота на общую сумму более 160 тыс. рублей.

На основании представленных прокуратурой республики доказательств бывший главный судебный пристав республики признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ, и на основании ст. 78 УК РФ, п. 3 ч. 1 ст. 24 и ч. 8 ст. 302 УПК РФ освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник

Прочтите также...

1532053523_Prokuratura-Leninskogo-raiyona

Прокуратура Ленинского района г. Саранска добивается обеспечения безопасности нахождения детей на придомовых игровых площадках

Читать далее →