Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

В Оренбургской области преподаватель медуниверситета за взятки осужден к реальному лишению свободы

  /  10.07.2018  /  

Центральный районный суд г. Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего заведующего кафедрой биологической химии Оренбургского государственного медицинского университета. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя), и 20 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество).

В суде установлено, что заведующий кафедрой в период летней сессии 2017 года получил от 21 студента третьего курса университета взятки за проставление положительных оценок за экзамен без фактической проверки уровня их знаний по предмету.

Сумма взяток разнилась от 4,5 до 10 тыс. рублей. Самая крупная составила 16 тыс. рублей. Всего преподаватель получил от студентов 161 тыс. рублей.

За совершенные преступления суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, приговорил взяточника к наказанию в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима  и штрафа в размере 250 тыс. рублей. Кроме того, осужденный лишен права в течение 4 лет 6 месяцев заниматься преподавательской деятельностью в государственных учебных заведениях.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В отношении студентов, сообщивших о совершенных коррупционных преступлениях, уголовные дела не возбуждались.

Источник

Прочтите также...

1537487110_O-sostoyanii-prestupnosti-v-Re

О состоянии преступности в Республике Мордовия за январь-август 2018 года

Читать далее →