Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ЦФО  >  Текущая статья

Прокуратурой Савинского района выявлены нарушения при строительстве дома для переселения граждан.

  /  10.07.2018  /  

В ходе прокурорской проверки установлено, что в пос. Савино осуществляется строительство многоквартирного дома, предназначенного для переселения 82 граждан из 5 аварийных жилых домов. Строительство дома, согласно заключенному контракту, должно быть завершено 20 августа 2017 года.

Ранее прокуратурой района неоднократно принимались меры прокурорского реагирования в связи с выявленными нарушениями законодательства, допускаемыми администрацией Савинского муниципального района и подрядчиком, при исполнении муниципального контракта по строительству «под ключ» данного дома.

Так и по результатам проверки, проведенной в мае 2018 года, в деятельности администрации Савинского муниципального района выявлены нарушения требований ст. 3 ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно – коммунального хозяйства», ч. 2 ст. 94 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обе6спечения государственных и муниципальных нужд».

Строительство дома до настоящего времени не завершено, на момент проверки работы, предусмотренные контрактом, были выполнены только на 90 %; мер со стороны администрации Савинского района для надлежащего и своевременного завершения строительства подрядной организацией не принималось.

В связи с этим 31 мая 2018 года главе Савинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В настоящее время по результатам рассмотрения представления администрацией района привлечены: дополнительная рабочая сила субподрядной организации, строительная техника. Указанной обстоятельство значительно сказалось на темпах строительства, которое достигло завершающего этапа: строителям необходимо завершить устройство крылец и пандусов, отмостки здания и благоустройство территории; установить сантехническое оборудование и т.п.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Осужден местный житель, совершивший кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Читать далее →