Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ЦФО  >  Текущая статья

Прокуратура Ленинского района г. Иваново поддержала государственное обвинение по делу о резонансном ДТП на улице Суворова.

  /  10.07.2018  /  

Судом установлено, что 09.06.2017 около 17 часов 30 минут ранее не судимый житель г. Иваново, 1988 года рождения, вместе женщиной, находившейся на переднем пассажирском сидении, двигался на автомобиле марки ВАЗ (модели 2109) по улице Суворова г. Иваново со стороны ТЭЦ — 2 в сторону ул. Пролетарской.

На перекрестке улиц Суворова и Пролетарская водитель, грубо нарушая правила дорожного движения, принял решение совершить поворот налево на запрещающий сигнал светофора из полосы, предусматривающей движение автомобилей исключительно в направлении прямо.

Не убедившись в безопасности маневра, мужчина выехал на перекресток, где совершил столкновение с автомобилем Тойота Хайлендер, двигавшимся в прямом направлении по улице Суворова в сторону ТЭЦ — 2.

В результате столкновения пассажир автомобиля ВАЗ скончалась на месте, автомобиль Тойота – перевернулся, его водителю был причинен легкий вред здоровью.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал частично, пытаясь смягчить свою ответственность за содеянное. Несмотря на это, государственным обвинением были представлены исчерпывающие доказательства, подтверждающие его виновность.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором Ленинского районного суда г. Иваново от 9 июля 2018 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и осужден лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 9 месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Осужден местный житель, совершивший кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Читать далее →