Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Правительство  >  Текущая статья

Ольга Голодец провела заседание оргкомитета международного проекта «Русские сезоны»

  /  10.07.2018  /  

В этом году «Русские сезоны» проходят в Италии. Программа включает 310 мероприятий в 74 городах Италии. В проекте участвуют Большой и Мариинский театры, музеи «Эрмитаж», «Петергоф» и «Царское Село», Академия имени Вагановой.

В Доме Правительства состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению международного проекта «Русские сезоны». В совещании приняли участие Министр культуры Владимир Мединский, специальный представитель Президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, генеральный директор историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Гагарина, директор Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев и другие.

На совещании обсуждался ход проведения «Русских сезонов» в 2018 году в Италии, а также программа мероприятий «Русских сезонов» в 2019 году в Германии.

«Напомню, что проект “Русские сезоны” был возобновлён по поручению Президента России Владимира Путина, – отметила вице-премьер. – Первый сезон в 2017 году блестяще прошёл в Японии. Это удивительно, с какой теплотой и каким пониманием японский зритель отнёсся к постановкам и выставкам, которые мы привезли из России. Сегодня “Русские сезоны” в Японии переросли в огромный проект: у нас появились серьёзные, перспективные программы, выстроена долгосрочная программа сотрудничества».

В этом году «Русские сезоны» проходят в Италии. Программа включает 310 мероприятий в 74 городах Италии.  В проекте участвуют Большой и Мариинский театры, музеи «Эрмитаж», «Петергоф» и «Царское Село», Академия имени Вагановой.

Всего среди участников «Русских сезонов» в Италии 87 коллективов  из России. «За шесть месяцев мероприятия “Русских сезонов” в Италии посетило более 2 миллионов человек.  Итальянская публика демонстрирует невероятный и неподдельный интерес к русскому искусству. Мы ожидаем, что совокупно около 6 миллионов зрителей посетят мероприятия “Русских сезонов”», – сказала вице-премьер.

В 2019 году глобальный культурный проект «Русские сезоны» пройдёт в Германии. В предварительный план уже вошли мероприятия Русского музея, ГАБТа, Третьяковской галереи, Музея Мирового океана, Мариинского театра, Театра имени Моссовета, Академии имени Вагановой, музея-заповедника «Михайловское», Театра имени Товстоногова, Александринского театра, ВГИКа, Музея имени Рублёва, Театра балета Эйфмана.

Международный проект «Русские сезоны» осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства от 18 февраля 2017 года №304-р и предполагает ежегодную организацию в одной из зарубежных стран гастролей лучших российских творческих коллективов, особо значимых выставок из собраний крупнейших российских музеев, фестивалей циркового искусства и российского кино.

Источник

Прочтите также...

category_gossluzhba_pravitel-stvo

Брифинг Максима Топилина по завершении заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Читать далее →