Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Правительство  >  Текущая статья

О заключении долгосрочных контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог

  /  10.07.2018  /  

Распоряжение от 7 июля 2018 года №1401-р. Утверждены перечни работ и услуг, в целях выполнения которых в 2018–2030 годах могут заключаться долгосрочные государственные контракты на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Заключение долгосрочных контрактов позволит дорожно-эксплуатационным предприятиям эффективнее планировать свою деятельность, заблаговременно приобретать и заготавливать дорожно-строительные материалы до наступления сезона выполнения тех или других видов работ по более низким ценам.

Справка

ДокументРаспоряжение от 7 июля 2018 года №1401-р

Внесено Минтрансом России.

Статьёй 72 Бюджетного кодекса предусмотрена возможность заключения долгосрочных государственных контрактов на выполнение работ, длительность производственного цикла которых превышает срок действия утверждённых лимитов бюджетных обязательств. В этих случаях государственные (муниципальные) контракты могут заключаться в пределах средств, установленных на соответствующие цели долгосрочными целевыми программами, а также в соответствии с решениями Правительства России.

Подписанным распоряжением утверждён перечень работ (услуг), в целях выполнения (оказания) которых в 2018–2030 годах могут заключаться долгосрочные государственные контракты на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Перечень разработан в соответствии с Правилами принятия решений о заключении госконтрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения федеральных нужд, соглашений о государственно-частном партнёрстве и концессионных соглашений на срок, превышающий срок действия утверждённых лимитов бюджетных обязательств (утверждены постановлением Правительства от 26 ноября 2013 года №1071).

Заключение долгосрочных контрактов на содержание автомобильных дорог федерального значения позволит дорожно-эксплуатационным предприятиям более эффективно планировать свою деятельность, заблаговременно приобретать и заготавливать дорожно-строительные материалы до наступления сезона выполнения тех или других видов работ по более низким ценам.

Принятое решение позволит заключить долгосрочные контракты на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования федерального значения на период 2018–2030 годов общей протяжённостью 194,76 км на сумму более 12,3 млрд рублей.

Источник

Прочтите также...

category_gossluzhba_pravitel-stvo

О бюджетных ассигнованиях на создание научно-образовательного комплекса на базе Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова

Читать далее →