Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Правительство  >  Текущая статья

Брифинг Евгения Дитриха по завершении заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам

  /  10.07.2018  /  

О национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Из стенограммы:

Е.Дитрих: На заседании президиума рассматривался проект паспорта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Национальный проект структурирован в соответствии с требованиями Указа Президента от 7 мая 2018 года №204. Национальный проект предусматривает достижение показателей по приведению в нормативное состояние дорожной сети городских агломераций.

Минтранс предложил продолжить приоритетный проект для 38 агломераций, который мы уже реализуем начиная с 2017 года, а также дополнительно к ним развернуть этот проект в 40 агломерациях с меньшим количеством жителей. Таким образом, эта часть национального проекта охватит 78 городских агломераций с численностью жителей – более половины населения страны. Предусмотрено приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети этих городов и пригородов и ликвидация точек аварийности на дорожной сети этих агломераций.

Кроме того, проект предусматривает, что должны быть приведены в нормативное состояние региональные автомобильные дороги, связывающие эти агломерации. Более половины таких региональных автомобильных дорог должны быть приведены в нормативное состояние для удобства и безопасности передвижения по ним.

В проекте существует блок, связанный со снижением смертности в дорожно-транспортных происшествиях, который предусматривает целый ряд мероприятий, направленных на усиление медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, ускорение оказания этой медицинской помощи. Ряд мероприятий направлен на пропаганду соблюдения правил дорожного движения и обучение детей, школьников правильному поведению на дорогах.

Кроме того, предусматривается целый ряд мероприятий по усилению ответственности водителей за отдельные, наиболее аварийные категории правонарушений. В целом по этому поводу также предусмотрено выполнение показателей, которые определены Указом Президента №204.

Вопрос: Во сколько оценивается реализация мероприятий?

Е.Дитрих: По этому поводу ещё продолжаются дискуссии.

Источник

Прочтите также...

category_gossluzhba_pravitel-stvo

О заместителе руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом

Читать далее →