Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СКФО  >  Текущая статья

В результате прокурорского реагирования Регламент по осуществлению муниципального жилищного контроля г.Владикавказа приведен в соответствие с законодательством.

  /  09.07.2018  /  

Прокуратура Иристонского района провела проверку исполнения действующего законодательства в Комитете ЖКХиЭ АМС г.Владикавказа при осуществлении муниципального жилищного контроля.

Установлено, что Постановлением АМС г.Владикавказа утвержден административный регламент по осуществлению муниципального жилищного контроля.

В соответствии с положениями ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля», при проведении проверки должностные лица органа муниципального контроля на вправе требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов и информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении иных госорганов и органов местного самоуправления.

В нарушение положений указанного закона, Регламент АМС г.Владикавказа было предусмотрено, что при проведении плановой проверки должностные лица осуществляющие муниципальный жилищный контроль вправе запрашивать документы не содержащиеся в предусмотренном законом перечне.

Кроме того, Регламент предусматривал уведомление о предстоящей проверке в течение 3 рабочих дней до ее начала, тогда как законодательством предусмотрено, что о начале проверки проверяемый должен быть уведомлен не позднее, чем за 3 рабочих дня до ее начала.

Указанные нарушения послужили основанием для принесения прокурором района протеста на постановление АМС г.Владикавказа.

Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен. Регламент по осуществлению муниципального жилищного контроля приведен в соответствие с законодательством.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокурор Ардонского района вступился за многодетные семьи

Читать далее →