Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СКФО  >  Текущая статья

В отношении старшей медсестры санатория «Фиагдон» возбуждено административное производство.

  /  09.07.2018  /  

Прокуратура РСО-Алания провела проверку соблюдения требований законодательства при оказании санаторно-курортного лечения, включающего медицинскую помощь, в ходе которой выявила нарушения в деятельности Республиканского санатория для детей с родителями «Фиагдон».

Установлено, что в учреждении не в полной мере соблюдаются требования, предъявляемые к условиям хранения лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Так, в санатории не осуществляется должный контроль за порядком учета лекарственных средств с ограниченным сроком годности, а именно не установлен и не определен порядок ведения их учета, не ведется учет лекарственных препаратов по срокам годности на бумажном носителе или в электронном виде с архивацией, лекарственные препараты не идентифицированы с помощью стеллажной карты, которая должна содержать информацию о хранящемся лекарственном средстве.

Как следствие, в ходе проверки обнаружено 12 наименований лекарственных препаратов с истекшим сроком годности. Причем срок действия ряда препаратов истек еще в 2016 году.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокуратурой в отношении старшей медсестры санатория, в обязанности которой входит обеспечение условий хранения лекарственных средств, административного производства по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

Постановление прокурора направлено в Территориальный орган Росздравнадзора по РСО-Алания для рассмотрения по существу.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По протесту прокуратуры Дигорского района отменено незаконное распоряжение о наложении дисциплинарного взыскания на сотрудницу районной администрации

Читать далее →