Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Правительство  >  Министерства  >  Текущая статья

Российские волейболисты стали первыми победителями Лиги наций

  /  09.07.2018  /  

С 4 по 8 июля во французском Лилле прошёл финальный раунд Лиги наций – нового турнира Международной федерации волейбола, проводимого среди сильнейших национальных команд мира.

Победителями первого розыгрыша Лиги наций стали российские волейболисты. В финальном матче подопечные Сергея Шляпникова одержали вверх над французами со счётом 3:0 (25:22, 25:20, 25:23). Бронзовые награды достались представителям США.

Самым результативным игроком финального раунда был признан российский диагональный нападающий Максим Михайлов, набравший 19 очков. В символическую сборную «Финала шести» вошли два представителя сборной России: доигровщик Дмитрий Волков и блокирующий Дмитрий Мусэрский.

«Это великолепная победа нашей команды, – отметил президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. – Это первый сезон Лиги наций, и мы стали её первыми победителями. В матчах турнира использовались различные схемы, попробовали молодых игроков. Но сейчас надо поздравить наш тренерский штаб и игроков, которые всё перетерпели и сумели победить».

Всего в турнире приняли участие 16 национальных сборных мира. На предварительном этапе в период с 25 мая по 24 июня команды сыграли в один круг по туровой системе. В финальный раунд вышли шесть сборных команд.

В групповом этапе «Финала шести» россияне обыграли поляков (3:1; 25:18, 25:23, 22:25, 25:17) и американцев (3:0; 25:22, 25:21, 25:21), а в полуфинале были сильнее бразильцев (3:0; 25:17, 25:18, 25:14).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет сборную России по волейболу и тренерский штаб команды с победой в Лиге наций — 2018 и желает новых высоких достижений и ярких побед!


С использованием информации ТАСС / tass.ru

Фото: www.volleyball.world

Пресс-служба Минспорта России


Источник

Прочтите также...

category_gossluzhba_ministerstva

Сборная России по художественной гимнастике первенствовала в общекомандном зачёте Чемпионата мира в Болгарии

Читать далее →