Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СКФО  >  Текущая статья

Прокурор Ирафского района добивается устранения нарушений градостроительного и земельного законодательства.

  /  09.07.2018  /  

Прокуратурой Ирафского района проведена проверка по обращению руководителя Управления Росреестра по РСО-Алания о бездействии АМС Ирафского района, выразившемся в непринятии мер по  предоставлению сведении по описанию границ  населенных пунктов  и территориальных зон правил землепользования и застройки.

В ходе проверки установлено, что решениями главы МО Ирафский район  в декабре 2017 года утверждены  нормативные правовые акты — правила землепользования и застройки по Ахсарисарскому, Галиатскому, Гуларскому, Махческому, Новоурухскому, Среднеурухскому, Советскому, Сурх-Дигорскому, Толдзгунскому, Лескенскому, Задалескому и Хазнидонскому, Чиколинскому и Стур-Дигорскому сельским поселениям.

Вместе с тем, в нарушение требований  Градостроительного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» до настоящего времени соответствующие материалы в Управление Росреестра по РСО-Алания не направлены.

Тем самым, по вине Собрания представителей МО Ирафский район в Единый государственный реестр  недвижимости не внесены сведения о границах населенных пунктов и территориальных зонах, установленных правилами землепользования и застройки 14 сельских поселений Ирафского района.

Отсутствие указанных сведений влечет неправомерное распоряжение земельными участками и другие нарушения в сфере земельного и градостроительного законодательства.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление в адрес главы МО Ирафский район.

Представление прокурора находится на стадии рассмотрения.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В прокуратуре республики подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года

Читать далее →