Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Вступил в законную силу приговор суда, которым осуждены 2 жителя Алтайского края, совершившие вымогательство и разбойное нападение под видом борьбы с педофилией

  /  08.07.2018  /  

В крупной социальной сети было создано сообщество против педофилов, участники которого встречались в одном из торговых центров краевой столицы, обсуждали способы борьбы с указанным явлением. Несовершеннолетний участник данного сообщества разместил на сайте знакомств фейковую страницу, с которой вел переписку с мужчинами от лица несовершеннолетней девушки, приглашал их в квартиру. Одного из потерпевших в такой квартире вместо девушки встретили двое молодых людей, выбили из него признание в причастности к педофилии, которое записали на видео. Затем они потребовали передать им 3 тысячи рублей за неразмещение указанной записи в интернете. Однако потерпевший смог обратиться к сотрудникам полиции и сообщить о совершаемом в отношении него преступлении.

Другого потерпевшего также обманным путем заманили в квартиру. Однако не стали требовать никаких признаний. Его избили, причинив средней тяжести вред здоровья, и похитили 2000 рублей.

Одному из соучастников преступления, несовершеннолетнему, ранее судимому за вымогательство и разбой, назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, другому –1 год 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Прокурор кассационного отдела Анна Богдан

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении директора и главного бухгалтера муниципального унитарного предприятия по факту взяток и коммерческих подкупов

Читать далее →