Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

В г.Барнауле конфликт между одноклассниками повлек причинение тяжкого вреда здоровью

  /  08.07.2018  /  

Прокурором Октябрьского района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего учащегося Барнаульской средней общеобразовательной школы, обвиняемого по ч.1 ст.111 УК РФ, причинившего тяжких вред здоровью.

Следственным органом установлено, что в апреле 2018 года на перемене между первым и вторым уроком в средней общеобразовательной школе между несовершеннолетним учащимся 8 класса и его одноклассницей произошел конфликт, переросший в драку.

Находившийся рядом ученик указанного класса, увидев данные события и желая дальнейшего предотвращения конфликта, взял руками за запястья своего одноклассника и отвел его в сторону.

После чего обвиняемый, освободив свою правую руку, в ходе возникших личных неприязненных отношений нанес потерпевшему данной рукой не менее 3-х ударов в область живота, причинив телесные повреждения в виде разрыва селезенки, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г.Барнаула, который определит степень вины и меру наказания обвиняемому.

Прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ Алексей Шерстобитов

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы за неправомерный доступ к охраняемой законом информации

Читать далее →