Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Прокурор в суде вышестоящей инстанции добился назначения более строгого наказания за тяжкое преступление

  /  08.07.2018  /  


Приговором Саткинского городского суда Челябинской области Шевкун осуждён по ч.4 ст.111 У РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что Шевкун в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с потерпевшим, с которым ранее сложились неприязненные отношения, избил последнего, причинив тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть.

Прокурор, не согласившись с мягким наказанием, принёс апелляционное представление и указал, что суд необоснованно не учёл в качестве отягчающего обстоятельства нахождение Шевкуна в момент совершения им особо тяжкого преступления в состоянии алкогольного опьянения, что повлияло на справедливость назначенного наказания.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора, приговор суда изменила, признала обстоятельством, отягчающим наказание – совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, усилила наказание до 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Брединского района добивается устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности на прилегающих к лесам территориях

Читать далее →