Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Заринского района

  /  08.07.2018  /  

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по водоснабжению населения на территории Новодраченинского сельсовета Заринского района Алтайского края на основании договора аренды муниципального имущества.

Постановлением Администрации Алтайского края от 30.11.2011 N 695 «Об утверждении положения об управлении Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов» определено, что к полномочиям Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов отнесено установление тарифов в сфере водоснабжения.

В ходе проверки установлено, что плата за водоснабжение с жителей с. Новодраченино Заринского района Алтайского края взимается по тарифам, установленным решением Собрания депутатов Новодраченинского сельсовета от 25.05.2010 № 5, то есть не в установленном законодательством порядке, что недопустимо, поскольку тем самым нарушаются права граждан-потребителей указанной коммунальной услуги на установление уполномоченным государственным органом экономически обоснованных тарифов на коммунальные услуги.

По данному факту прокурором Заринского района направлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на индивидуального предпринимателя подготовить и предоставить в Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов необходимые документы для установления тарифов на оказываемые услуги по водоснабжению населения Новодраченинского сельсовета в установленном законом порядке. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Помощник прокурора Заринского района Артем Романычев

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокурором Чарышского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении местного жителя, участвовавшего в незаконной охоте

Читать далее →