Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Прокуратурой Центрального района г.Барнаула направлено в мировой суд района уголовное дело по обвинению ранее судимого жителя краевого центра, учинившего погром в доме своей матери-пенсионерки

  /  08.07.2018  /  

Органами дознания действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.167 УК РФ как умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба.

Проведенным предварительным расследованием установлено, что обвиняемый длительное время вместе со своей сожительницей злоупотреблял спиртными напитками, а когда денежных средств на них не хватало, закладывал в ломбард серьги, подаренные его матерью его сожительнице по поводу рождения той ребенка. Матери такое отношение к ее подарку не понравилось, на принадлежащие ей денежные средства она выкупила серьги из ломбарда и пояснила сыну, что более их не отдаст. Последний, поняв, что раздобыть денег на спиртное проверенным способом ему не удастся, пришел в ярость и начал крушить бытовую технику в доме матери, разбивая ее об пол и прыгая по ней, не обращая внимания на попытки матери и сожительницы его остановить. В результате 3 телевизора и микроволновая печь пришли в негодность и восстановлению не подлежат, купить их заново потерпевшей с пенсией в 12000 рублей практически невозможно. Услышавшие шум соседи вызвали сотрудников полиции, которые пресекли действия обвиняемого.

Обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии, раскаялся в содеянном.

Меру наказания обвиняемому определит суд при рассмотрении дела по существу.

Старший прокурор отдела по надзору за дознанием и ОРД Сергей Папин

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В суд направлено уголовное дело об убийстве из-за конфликта у бара

Читать далее →