Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Правительство  >  Министерства  >  Текущая статья

Определились полуфиналисты Чемпионата мира по футболу FIFA

  /  08.07.2018  /  

7 июля завершились четвертьфинальные матчи Чемпионата мира по футболу FIFA, который принимает Российская Федерация в этом году.

За выход в финал турнира поспорят сборные Франции и Бельгии (10 июля, Санкт-Петербург, стадион «Санкт-Петербург», начало – 21:00 МСК), а также команды Хорватии и Англии (11 июля, Москва, стадион «Лужники», начало – 21:00 МСК).

Сборная России завершила своё выступление на Чемпионате мира, уступив в четвертьфинале хорватским футболистам в серии послематчевых пенальти.

«Пенальти – это лотерея. Сегодня чуть больше повезло сборной Хорватии, – прокомментировал итоги выступления россиян Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Это был напряжённый матч! И сборная России, и команда Хорватии бились отчаянно. Это единственный матч четвертьфинала, который вышел за рамки основного времени, доведён до серии пенальти».

«Сборная России показала, что она может играть в разный футбол, быть вариативной. Быть командой! Показала характер! Раскрылась на этом Чемпионате, – подчеркнул глава Минспорта России. – Спасибо игрокам и тренерскому штабу, отдельно – Станиславу Черчесову. Мы гордимся сборной России! Она показала отличный футбол! Молодцы!».

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года в России стартовал 14 июня. В нём приняли участие лучшие 32 национальные сборные команды из шести футбольных конфедераций FIFA. 

Матч за третье место пройдёт 14 июля в Санкт-Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург» (начало – в 17:00 МСК). Финал – 15 июля в Москве на стадионе «Лужники» (начало – в 18:00 МСК).


Фото: Владимир Песня, Григорий Соколов, Алексей Филиппов, Владимир Астапкович, Рамиль Ситдиков, Виталий Тимкив, Нина Зотина, Евгения Новоженина, Александр Вильф / все – РИА «Новости»

Пресс-служба Минспорта России


Источник

Прочтите также...

category_gossluzhba_ministerstva

В России завершился Чемпионат мира по футболу FIFA

Читать далее →