Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Бывший работник колонии осужден за попытку сбыта марихуаны в исправительном учреждении

  /  08.07.2018  /  


Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника исправительной колонии. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства).

В суде установлено, что осужденный, работая в должности механика на территории исправительного учреждения, согласился с неустановленным лицом за денежное вознаграждение в размере 1000 рублей пронести и передать ему наркотическое средство — каннабис (марихуану).

В феврале 2018 года получил от другого неустановленного лица наркотическое средство массой не менее 4,1 гр, которое пытался пронести на территорию колонии. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками учреждения. Наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Суд приговорил виновного к 2 годам 10 месяцам лишения свободы. С учетом ранее вынесенного приговора от 14.02.2018 по ч. 1 ст. 264 УК РФ, отменено условное осуждение и окончательно назначено к отбытию 3 года лишения свободы в исправительной колонии строго режима.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Арбитражный суд по иску прокурора признал незаконным передачу арендатору права выкупа земельного участка

Читать далее →