Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Алтайский краевой суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу об убийстве свидетельницы

  /  08.07.2018  /  

Алтайский краевой суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении жителя Чарышского района.

Ранее присяжные заседатели признали его виновным в полном объеме предъявленного обвинения.

Суд установил, что осужденный нигде не работал, проживал на съемной квартире, ночью в феврале 2017 года похитил из сарая своей односельчанки домашних птиц (курицу и петуха), которых употребил в пищу.

Поскольку за данную кражу его привлекли к уголовной ответственности, а сожительница дала против него показания, осужденный, желая избежать уголовной ответственности, решил её убить. В апреле того же года, после употребления спиртного, он избил потерпевшую дома металлической трубой, затем вывел на берег реки, где продолжил избиение, нанеся в общей сложности не менее 45 ударов по голове, туловищу, рукам и ногам, от чего наступила её смерть.

Скрывая следы, осужденный вместе со своей знакомой сбросил тело потерпевшей в реку, где на следующее утро оно было обнаружено.

Понимая, что имеется свидетель совершенного им особо тяжкого преступления, осужденный пригрозил женщине, которая помогала ему прятать труп, убийством, если она сообщит о его действиях в полицию.

Уже в ходе предварительного следствия, во время ознакомления с материалами уголовного дела, виновный, пытаясь помешать расследованию, разорвал ряд процессуальных документов.

За совершенные деяния, учитывая тяжесть преступлений, данные о личности виновного, мнение присяжных о том, что он не заслуживает снисхождения,  суд приговорил его к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Старший прокурор отдела государственных обвинителей Елена Ошовская

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В г.Рубцовске прокурор в судебном порядке добился предоставления жизненно необходимого лекарственного препарата

Читать далее →