Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

За невыплату работнику заработной платы работодатель понес уголовное наказание в виде крупного штрафа

  /  06.07.2018  /  

Мировым судьей судебного участка № 3 г. Гая вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «ПромЭнергоСеть», которым последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Указанное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, установившей задолженность по выплате заработной платы одному из работников предприятия. При имеющейся реальной финансовой возможности выплачивать работнику заработок за период с января по май 2017 года сумма долга перед ним составила 50 тыс. рублей.

За совершенное преступление суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил руководителя предприятия к наказанию в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее прокуратурой в защиту прав работника в суд направлялось заявление о взыскании суммы задолженности и денежной компенсации за несвоевременную выплату заработка. Иск прокуратуры рассмотрен и удовлетворен. Долг перед работником погашен.

Источник

Прочтите также...

1532053507_Posle-vmeshatel-stva-prokuratu

После вмешательства прокуратуры 43 работникам предприятия погашена задолженность по заработной плате почти на 1 млн. рублей

Читать далее →