Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Вышестоящий суд подтвердил законность требований прокурора г. Челябинска об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения

  /  06.07.2018  /  


Прокуратурой г. Челябинска проведена проверка реализации администрацией города полномочий по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

В ходе проверки установлено, что из 1202 автомобильных дорог, учитываемых в реестре муниципального имущества, технические паспорта изготовлены в отношении 442 объектов, что противоречит требованиям законодательства в области дорожного движения. Несоответствие состояния дорог правилам, стандартам и техническим нормам, относящимся к обеспечению безопасности, создает объективную опасность транспортных происшествий и угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

Прокурор г. Челябинска в судебном порядке обязал администрацию города утвердить перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения и составить технические паспорта указанных дорог.

Советский районный суд г. Челябинска согласился с доводами прокурора. На администрацию города возложена обязанность по утверждению перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения с обеспечением их соответствующего технического учета и паспортизации в течение шести месяцев с момента вступления решения в законную силу.

Прокуратурой области исковые требования прокурора города поддержаны в суде апелляционной инстанции, которая оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Судебное постановление вступило в законную силу и его исполнение находится на контроле прокуратуры.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Брединского района добивается устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности на прилегающих к лесам территориях

Читать далее →