Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя сбившего насмерть на пешеходном переходе подростка

  /  06.07.2018  /  

Прокуратурой Октябрьского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 27-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 26 апреля 2018 года в вечернее время обвиняемый, управляя личным автомобилем «INFINITI», двигался по проезжей части ул. Карла Маркса г. Ижевска в направлении от ул. Бородина к пер. Широкому со скоростью 105 км/ч при наличии на данном участке дорожного знака, ограничивающего скорость до 40 км/ч.

В это же время проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу по направлению от Центральной площади переходил 16-летний ученик 10 класса школы № 27 г. Ижевска.

В нарушение требований Правил дорожного движения обвиняемый, приближаясь к данному пешеходному переходу, опередив до этого несколько автомобилей, двигавшихся с ним в попутном направлении, решил проехать его, не останавливаясь и не снижая скорость движения, в результате чего передней частью своего автомобиля совершил наезд на подростка. От полученных множественных травм головы, грудной клети и конечностей подросток скончался на месте ДТП.

В ходе предварительного следствия установлено, что в течение года водитель «INFINITI» 44 раза привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, из них 30 раз – за превышение установленной скорости движения скорости.

По результатам расследования обвиняемый свою вину признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, однако отец подростка, признанный потерпевшим по данному делу, своего согласия на это не дал.

Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ за совершение данного преступления предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По инициативе прокуратуры состоялась научно-практическая конференция по проблемам экологии в Оренбургской области

Читать далее →