Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СЗФО  >  Текущая статья

В городе Великие Луки прокуратура принимает меры по профилактике нарушений законодательства о противодействии коррупции

  /  06.07.2018  /  


Прокуратура города Великие Луки провела проверку исполнения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города Великие Луки.

В ходе надзорных меропиятий установлено, что в нарушение части 2 статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ в извещении о проведении электронного аукциона и в аукционной документации на выполнение комплекса работ по содержанию улично-дорожной сети и иных проездов на территории города Великие Луки на февраль, март, апрель 2018 года к участникам закупок УЖКХ не установлены дополнительные требования о наличии опыта исполнения (с учетом правопреемства) контракта (договора) на выполнение соответствующих строительных работ за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в аукционе.

Не включение дополнительных требований в документацию нарушает принципы открытости, прозрачности проведения закупок, вводит в заблуждение потенциальных участников закупки относительно соответствия их требованиям заказчика.

В этой связи прокурором города в отношении начальника УЖКХ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), которое направлено для рассмотрения в УФАС России по Псковской области.

Постановлением УФАС России по Псковской области начальник УЖКХ администрации города Великие Луки привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Google+
Мой мир


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В Островском районе после вмешательства прокурора устранены препятствия при эксплуатации объекта водоснабжения

Читать далее →