Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ЦФО  >  Текущая статья

В Шуе вынесен приговор в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи, совершившего 2 преступления коррупционной направленности.

  /  06.07.2018  /  

Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу коррупционной направленности в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи в Шуйском районе (ФГУП «Почта России»), совершившей присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что в период с апреля по август 2016 года, начальник почтового отделения связи в Шуйском районе, находясь на рабочем месте, используя свое служебное положение, брала из кассы отделения почтовой связи различными суммами деньги, тем самым похитила путем присвоения вверенные ей денежные средства на общую сумму более 105 тысяч рублей. С целью сокрытия совершенного ею преступления, она вносила заведомо ложные сведения в ежедневные отчеты о движении денежных средств и сумм от реализации услуг, материальных ценностей, товаров, о фактическом наличии денежных средств, преднамеренно занижая остаток денежных средств в кассе отделения почтовой связи. Похищенные денежные средства начальник отделения почтовой связи израсходовала по своему усмотрению.

Кроме того, в один из дней мая 2016 года, начальник почтового отделения связи в Шуйском районе, взяла из кассы отделения почтовой связи денежные средства в сумме 4 тысячи 300 рублей, которые полагались для выплаты пособия одной их жительниц. С целью сокрытия совершенного ею преступления, она собственноручно поставила в ведомости подпись вместо жительницы Шуйского района за получения пособия. Похищенные денежные средства начальник отделения почтовой связи обратила в свою пользу и израсходовала по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал женщину виновной в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ и назначил ей окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 4 года.

Гражданский иск представителя потерпевшего на сумму свыше 109 тысяч рублей удовлетворен в полном объеме
Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с земельными участками

Читать далее →