Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  Текущая статья

В Приморском крае по постановлению военной прокуратуры обслуживающая организация оштрафована за нарушения при эксплуатации котельной

  /  06.07.2018  /  

32 военная прокуратура гарнизона (г. Спасск-Дальний) провела проверку соблюдения одним из филиалов ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» законодательства о промышленной безопасности.

Установлено, что при эксплуатации ведомственной котельной в селе Монастырище — 2 Черниговского района Приморского края она не была зарегистрирована в государственном реестре как опасный производственный объект, план ликвидации аварий не разработан, манометры на котлах, водяных насосах, паровых и водяных трубопроводах проверялись в только 2015 году. Кроме того, требует ремонта дымовая труба.

В связи с выявленными нарушениями военный прокурор гарнизона возбудил в отношении филиала ФГБУ «ЦЖКУ» административное производство по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По результатам его рассмотрения 950 отдел государственного технического надзора Минобороны России оштрафовал учреждение на 400 тыс. рублей.

В настоящее время по требованию военной прокуратуры коммунальная организация принимает меры к устранению выявленных нарушений.

Источник

Прочтите также...

category_prokuratura

В Саратове за получение взятки осужден начальник отделения военного комиссариата

Читать далее →