Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Прокуратура Грачевского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, вовлекшего несовершеннолетнего в наркопотребление и совершение наркопреступления

  /  06.07.2018  /  

Прокуратура Грачевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение в крупном размере без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение наркопреступления) и п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств), а также в отношении несовершеннолетнего, которого он склонил к наркопотреблению и совершению наркопреступления. Лицу, не достигшему совершеннолетия, инкриминирована ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение в крупном размере без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства).

По версии следствия, в марте 2018 года житель одного из сел Грачевского района предложил 16-летнему односельчанину употребить изготовленное им наркотическое средство. В силу возрастных особенностей, будучи недостаточно осведомленным об отрицательных последствиях потребления наркотиков, юноша согласился и попробовал наркотическое средство.

Кроме этого, совершеннолетний обвиняемый предложил оказать ему помощь в сборе дикорастущей конопли и пообещал впоследствии вместе употребить ее, на что подросток также согласился.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По инициативе прокуратуры состоялась научно-практическая конференция по проблемам экологии в Оренбургской области

Читать далее →