Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ЦФО  >  Текущая статья

По представлению прокурора усилено наказание человеку, совершившему убийство.

  /  06.07.2018  /  

04.05.2018 Ивановский районный суд Ивановской области вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины, признав его виновным в совершении убийства (преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ), осудив к лишению свободы на 9 лет 6 месяцев с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в ходе распития спиртного у жителя Ивановской области возник преступный умысел, направленный на убийство. Реализуя преступные намерения он, используя кухонный нож, умышленно нанес им знакомому не менее 11 ударов в шею, грудь, живот и голову, от которых последний скончался на месте происшествия.

С данным приговором в части назначенного наказания не согласились осужденный, расценивая его несправедливым ввиду чрезмерной суровости, и государственный обвинитель, посчитав его несправедливым ввиду чрезмерной мягкости.

04.07.2018 апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ивановского областного названный суда приговор изменен, апелляционное представление государственного обвинителя удовлетворено, усилено наказание до 11 лет лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения, а доводы апелляционной жалобы осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратурой Лежневского района выявлены нарушения требований жилищного законодательства в деятельности управляющих компаний района при реализации программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Читать далее →