Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Перед судом предстанет ташлинский фермер, похитивший более 200 тыс. рублей бюджетных сельхозсубсидий

  /  05.07.2018  /  

Прокуратурой Ташлинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя сельскохозяйственного предприятия, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, единственный учредитель и директор предприятия, достоверно зная о том, что в 2015 году общество не подтвердило статус сельскохозяйственного товаропроизводителя, предоставил  в управление сельского хозяйства районной администрации документы для получения субсидии на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения. По итогам рассмотрения пакета документов в феврале 2016 года фермеру были перечислены средства государственной поддержки в сумме более 130 тыс. рублей.

Аналогичным способом обвиняемый незаконно получил субсидию из областного и федерального бюджетов на возмещение части затрат на развитие молочного скотоводства на сумму  90 тыс. рублей.

Общий размер материального ущерба, причиненного совершенным преступлением, составил более 200 тыс. рублей. В целях обеспечения его возмещения арестовано имущество обвиняемого стоимостью около 300 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ташлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Руководство и коллектив прокуратуры Оренбургской области выражает глубокие соболезнования родственникам погибших коллег

Читать далее →