Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Вступил в законную силу приговор в отношении двух подсудимых, осужденных за нападение на посетителя одного из алкогольных магазинов в Барнауле

  /  15.06.2018  /  

Вступил в законную силу приговор в отношении двух подсудимых, осужденных за нападение на посетителя одного из алкогольных магазинов в Барнауле.

Летним вечером 2017 года они в пивном баре-магазине в процессе употребления спиртных напитков познакомились с потерпевшим.

Заметив у него крупную наличность и ювелирные украшения, решили совершить их хищение. Сначала один из подсудимых вышел на улицу, за магазин, куда вскоре второй под предлогом разговора пригласил ничего не подозревавшего потерпевшего.

Они потребовали у мужчины передачи денег и украшений, а, получив отказ, сразу применили силу. Один подельник держал потерпевшего рукой за шею, в то время как второй пытался снять с пальца золотое кольцо. Мужчина сопротивлялся, сжав пальцы в кулак.

Тогда один из подсудимых откусил четверть уха потерпевшему, который, испытав сильную физическую боль, расслабил руку. Подсудимые сняли с потерпевшего украшения, забрали деньги, причинив имущественный ущерб на сумму около 12 тыс. рублей, а также легкий вред здоровью, с места преступления скрылись.

Несмотря на попытки нападавших уйти от ответственности, их вина доказана в суде. Действия первого подсудимого квалифицированы как разбой, по ч.1 ст.162 УК РФ, а второго — как грабеж, по п.п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ. В настоящее время им надлежит отбывать лишение свободы сроком 4,5 и 3,5 лет, соответственно, в исправительных колониях».

Старший прокурор уголовно-судебного управления Надежда Попова

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

С 30 октября по 2 ноября 2018 года в прокуратуре Локтевского района будет работать мобильная (выездная) приемная прокурора Алтайского края

Читать далее →